Faites enfin
une vraie pause.
Faire une pause dans sa vie le temps d'un week-end; y aviez-vous déjà pensé ?
Laissez-nous vous accompagner !
Voir nos offres
Explorez de
nouveaux sentiers.
Notre équipe vous fait découvrir des paysages à couper le souffle, de nos régions françaises en passant par le désert marocain. Rejoignez-nous
Venez nous rencontrer
dans nos évènements
En raison des conditions sanitaires actuelles, nos évènements ont dû être reportés.
Nous vous informerons des prochaines dates.
Bientôt disponible

Politique de confidentialité

Mentions légales

Propriétaire / Éditeur du site :

BRICE HATTEY

10 rue du Palais

11000 Carcassonne

Tel : 06.07.87.46.86

mail : info@imgi.fr

SIRET : 880 374 913 00015

Directeur de Publication : BRICE HATTEY

Hébergeur :

O2Switch

222-224 Boulevard Gustave Flaubert

63000 Clermont-Ferrand

https://www.o2switch.fr/

Propriété intellectuelle

Tout texte figurant sur ce site a été rédigé par Brice Hattey, sauf mention contraire.

Les photos ont été réalisées par Brice Hattey ou bien sont libres de droit. Elles sont disponibles sur le site pixabay, sauf mention contraire. Certaines photos peuvent avoir été retouchées.

L’ensemble de ce site relève des législations françaises et internationales sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle, faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause, est illicite. Il en est de même pour la traduction, l’adaptation ou la transformation, l’arrangement ou la reproduction par un art ou un procédé quelconque.

Dans le cas d’une publication à but non lucratif, les contenus peuvent être reproduits, mais avec mention de la source et éventuellement un lien pointant vers le contenu original.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Politique de confidentialité

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. Nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

Collecte des renseignements personnels

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web.

Nous sommes amenés à collecter tout ou partie des renseignements suivants :

Nom et Prénom

Adresse électronique

Site web

Nous utilisons également des fichiers témoins (cookies) pour réunir des informations vous concernant. Les informations ainsi recueillies ne nous permettent pas de vous identifier personnellement. Il s’agit principalement des informations suivantes :

Adresse IP

Système d’exploitation

Pages visitées et requêtes

Jour et heure de connexion

Le recours à de tels fichiers nous permet :

D’améliorer notre service

D’établir des statistiques

De gérer le site Web (présentation, organisation)

Formulaire de contact et commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web ou que vous nous envoyez un message via le formulaire de contact, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne, rendue anonyme, créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée « hash ») peut être envoyée au service « Gravatar » pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service « Gravatar » sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/.

Votre adresse mail sera exclusivement utilisée à ces fins, et ne sera jamais cédée ni vendue à qui que ce soit.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, lui et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et d’approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Si vous nous envoyez un message via le formulaire de contact, lui et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de garder une trace des besoins en coaching exprimés via ce mode de communication.

Partage des renseignements personnels

Nous nous engageons à ne pas commercialiser ni céder les renseignements personnels collectés. Ils restent à l’usage exclusif de M. Brice Hattey.

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez en faire la demande par mail à :

info@imgi.fr

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

Gestion des accès (réservés aux personnes autorisées)

Identifiant / mot de passe

Pare-feu (Firewalls)

Sauvegarde informatique

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos renseignements personnels. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité absolue, une part de risque est toujours possible lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Cookies

Lors de la consultation de notre site www.imgi.fr, des informations sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « Cookies » installés dans votre ordinateur, tablette ou téléphone mobile.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Un cookie est un fichier texte déposé dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, téléphone mobile ou tout autre appareil optimisé pour Internet), lors de la consultation de notre site web. Cependant ce fichier Cookie ne peut être lu que par son émetteur. Il permet, à son émetteur, pendant sa durée de validité, de reconnaître le terminal concerné à chaque fois que ce terminal accède à un contenu numérique comportant des Cookies du même émetteur. Le Cookie ne vous identifie pas personnellement, mais uniquement le navigateur de votre terminal.

Ces Cookies permettent d’améliorer votre confort de navigation comme adapter la présentation du site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, fuseau horaire…) et de mesurer l’audience des différents contenus et rubriques de notre site.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services.

Comment désactiver les cookies

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies, en paramétrant votre navigateur dans ce sens :

Explorer : Cliquez sur le bouton Outils / Options Internet puis, sous l’onglet général Historique de navigation, cliquez sur Paramètres. Cliquez sur Afficher les fichiers et choisissez les Cookies que vous souhaitez désactiver.

Firefox : Cliquez sur le bouton Outils / Options puis sur Vie Privée / Supprimez les cookies spécifiques. Sélectionnez les cookies que vous voulez désactiver.

Safari : Cliquez sur Paramètres/ Préférences puis Confidentialité / Sécurité et choisissez Afficher les cookies. Sélectionnez les cookies à désactiver et cliquez sur Effacer.

Chrome : cliquez sur l’icône du menu Google Chrome puis sur Paramètres. Au bas de la page, cliquez sur Afficher les paramètres avancés, puis dans Confidentialité / Paramètres de contenus. Sélectionnez Interdire à tous les sites de stocker les données. Cliquez sur Cookies et données de site et sélectionnez les sites dont vous ne voulez pas les cookies.

Le site de la CNIL vous propose également des informations pratiques pour gérer les cookies.

Liens hypertextes

Le site www.imgi.fr vous propose des liens hypertextes vers des sites extérieurs dans le but de compléter les informations apportées aux internautes. Toutefois, le propriétaire du site www.imgi.fr ne pourra en aucun cas être tenu pour responsable des contenus se trouvant sur ces sites.

La création de liens vers le site www.imgi.fr peut être désapprouvée par le propriétaire du site si le site émetteur n’est pas considéré comme complémentaire ou relevant de la même thématique ou encore s’il est considéré comme néfaste. Le propriétaire du site www.imgi.fr se réserve le droit d’exiger le retrait de ces liens.